最新中級消防設(shè)施操作員中級維保方向備考題庫

1.火災(zāi)自動報警系統(tǒng)的觸發(fā)器件包括:火災(zāi)探測器和( )。

A. 火災(zāi)顯示盤

B. 手動報警按鈕

C. 火災(zāi)警報器

D. 聲光顯示器

答案:B

2.濕式、干式自動噴水滅火系統(tǒng)各組件的設(shè)置和安裝要求中,管道橫向安裝坡度為( )。

A. 0.001~0.002

B. 0.001~0.004

C. 0.002~0.006

D. 0.002~0.005

答案:D

3.不能用防火墻分隔的開口部位,宜設(shè)置( )。

A. 干式系統(tǒng)

B. 雨淋系統(tǒng)

C. 水幕系統(tǒng)

D. 濕式系統(tǒng)

答案:C

4.消防安全重點單位應(yīng)當(dāng)按照滅火和應(yīng)急疏散預(yù)案,至少( )進行一次演練,并結(jié)合實際不斷完善預(yù)案。

A. 每月

B. 每季度

C. 每半年

D. 每年

答案:C

5.使用聲級計測量火災(zāi)警報裝置聲信號至少在一個方向上 3m 處的聲壓級應(yīng)不小于( )dB。

A. 75

B. 85

C. 90

D. 95

答案:A

6.( )是消火栓管網(wǎng)內(nèi)始終保持滿足水滅火設(shè)施所需的工作壓力和流量,火災(zāi)時無須消防水泵直接加壓的供水系統(tǒng)。

A. 高壓消防給水系統(tǒng)

B. 臨時高壓消防給水系統(tǒng)

C. 低壓消防給水系統(tǒng)

D. 穩(wěn)高壓消防給水系統(tǒng)

答案:A

7.集中火災(zāi)報警控制器信息顯示按火災(zāi)報警、監(jiān)管報警及其他狀態(tài)順序( )排列信息顯示等級。

A. 由高至低

B. 由低至高

C. 隨機

D. 按時間先后

答案:A

8.高位消防水箱的設(shè)置位置應(yīng)高于其所服務(wù)的滅火設(shè)施,且最低有效水位應(yīng)滿足水滅火設(shè)施最不利點的靜水壓力,高層住宅、二類高層公共建筑、多層公共建筑不應(yīng)低于( )。

A. 0.05MPa

B. 0.07MPa

C. 0.10MPa

D. 0.15MPa

答案:B

9.防火門監(jiān)控器應(yīng)能記錄與其連接的防火門的狀態(tài)信息,記錄容量不應(yīng)少于( )條,并具有信息查詢和將上述信息上傳的功能。

A. 5000

B. 8000

C. 10000

D. 15000

答案:C

10.( )是指控制信號通過消防聯(lián)動控制器本身的輸出接點或模塊直接作用到連接的消防電動裝置,進而實現(xiàn)對受控消防設(shè)備的控制。

A. 間接控制

B. 直接控制

C. 總線控制

D. 手動控制

答案:B

11.除設(shè)置在倉庫連廊、冷庫穿堂或谷物工作塔內(nèi)的消防電梯外,消防電梯應(yīng)設(shè)置前室,前室或合用前室的門應(yīng)采用( )防火門。

A. 甲級

B. 乙級

C. 丙級

D. 丁級

答案:B

12.氣體滅火系統(tǒng)防護區(qū)的門應(yīng)向( )開啟,并能自行關(guān)閉,且保證在任何情況下均能從防護區(qū)打開。

A. 朝里

B. 朝外

C. 朝里朝外都可以

D. 疏散方向

答案:D

13.可燃物質(zhì)在沒有外部火花、火焰等外部火源的作用下,因受熱或自身發(fā)熱并蓄熱所產(chǎn)生的燃燒,稱為( )。

A. 陰燃

B. 著火

C. 自燃

D. 著火點

答案:C

14.總線控制盤操作面板上有設(shè)有多個手動控制單元,每個單元包括( )個操作按鈕和( )個狀態(tài)指示燈,每個操作按鈕均可通過邏輯編程實現(xiàn)對各類、各分區(qū)、各具體設(shè)備的控制。

A. 一,兩

B. 兩,兩

C. 兩,一

D. 一,一

答案:A

15.當(dāng)建筑地下室內(nèi)地面與室外出入口地坪高差大于 10m 時,疏散樓梯應(yīng)設(shè)置為( )。

A. 敞開樓梯間

B. 封閉樓梯間

C. 防煙樓梯間

D. 室外疏散樓梯

答案:C

16.用水冷卻滅火,其原理就是將著火物質(zhì)的溫度降低到( )以下。

A. 燃點

B. 閃點

C. 自燃點

D. 0℃

答案:A

17.燃燒過程的發(fā)生和發(fā)展都必須具備以下三個必要條件:可燃物、助燃物和( )。

A. 光源

B. 引火源

C. 溫度

D. 熱源

答案:B

18.搬離可燃物的滅火方法是( )。

A. 窒息法

B. 冷卻法

C. 隔離法

D. 抑制法

答案:C

19.電纜隧道、電纜豎井、電纜夾層等場所或部位,宜選擇( )火災(zāi)探測器。

A. 線型纜式感溫

B. 線型光纖感溫

C. 線型定溫

D. 線型光束感煙

答案:A

20.液體物質(zhì)的燃燒特點有多種,( )不屬于液體物質(zhì)的燃燒特點。

A. 蒸發(fā)燃燒

B. 陰燃

C. 沸溢燃燒

D. 噴濺燃燒

答案:B

?著作權(quán)歸作者所有,轉(zhuǎn)載或內(nèi)容合作請聯(lián)系作者
【社區(qū)內(nèi)容提示】社區(qū)部分內(nèi)容疑似由AI輔助生成,瀏覽時請結(jié)合常識與多方信息審慎甄別。
平臺聲明:文章內(nèi)容(如有圖片或視頻亦包括在內(nèi))由作者上傳并發(fā)布,文章內(nèi)容僅代表作者本人觀點,簡書系信息發(fā)布平臺,僅提供信息存儲服務(wù)。

相關(guān)閱讀更多精彩內(nèi)容

友情鏈接更多精彩內(nèi)容