[強(qiáng)化訓(xùn)練]2024年特種作業(yè)操作證《井下電氣作業(yè)》鞏固試題整理

安考題APP主要提供特種作業(yè)電工、焊工、高處作業(yè)、空調(diào)制冷、特種設(shè)備、職業(yè)技能鑒定、煤礦類從業(yè)人員、建筑類從業(yè)人員考試題庫,涉及300+工種科目。各大應(yīng)用商店搜索“安考題”均可下載。

1、采區(qū)變(配)電所和其他電氣設(shè)備硐室的地面應(yīng)高出其出口處巷道底板()m。

A.0.2

B.0.5

C.0.1

答案:A

2、為防止永久磁鐵對線圈的影響,在永久磁鐵前加裝磁屏蔽材料用的是()的材料。

A.導(dǎo)電性能良好

B.導(dǎo)磁性能良好

C.絕緣性能良好

答案:B

3、有功功率與視在功率之比稱為()。

A.無功功率

B.功率比率

C.功率因數(shù)

答案:C

4、發(fā)現(xiàn)導(dǎo)線斷落地面或懸掛在空中,應(yīng)設(shè)法防止行人靠近斷線地點(diǎn)()m以內(nèi)。

A.1

B.8

C.3

答案:B

5、按壓心臟操作頻率每分鐘的次數(shù)是()。

A.100

B.60

C.80

答案:C

6、礦山企業(yè)必須對作業(yè)場所中的有毒有害物質(zhì)進(jìn)行檢測,為保證井下空氣符合安全要求還應(yīng)檢測()。

A.二氧化碳濃度

B.沼氣濃度

C.含氧量

答案:C

7、電源系統(tǒng)的帶電部分不接地或通過阻抗接地,電氣設(shè)備的外露導(dǎo)電部分接地的系統(tǒng)是()。

A.不接地系統(tǒng)

B.TN系統(tǒng)

C.IT系統(tǒng)

答案:C

8、高壓系統(tǒng)的單相接地電流大于20A時(shí),接地裝置的最大接觸電壓應(yīng)不大于()V。

A.40

B.50

C.60

答案:A

9、帶油的電氣設(shè)備溢油或漏油時(shí),()。

A.必須立即處理

B.應(yīng)安排處理

C.視情況處理

答案:A

10、下列關(guān)于《安全生產(chǎn)法》適用范圍的說法錯(cuò)誤的是()。

A.正在使用中的民用建筑物發(fā)生跨塌造成的安全問題屬于其調(diào)整范圍

B.公共場所集會活動中的安全問題不屬于其調(diào)整范圍

C.各類工程建設(shè)和商業(yè)、娛樂業(yè)及其他服務(wù)業(yè)的經(jīng)營活動屬于其調(diào)整范圍

答案:A

11、因生產(chǎn)安全事故受到損害的從業(yè)人員,除依法享有工傷保險(xiǎn)外,無權(quán)再向本單位提出賠償要求。

答案:錯(cuò)

12、低壓觸電時(shí),應(yīng)立即將觸電者拉離電源。

答案:錯(cuò)

13、確診為塵肺病的職工,只要本人愿意,可以繼續(xù)從事接觸粉塵的工作。

答案:錯(cuò)

14、井下照明供電電壓不超過380V。

答案:錯(cuò)

15、電動機(jī)內(nèi)部偏軸掃膛以及外部負(fù)荷引起的運(yùn)行阻力大都會導(dǎo)致電動機(jī)過負(fù)荷。

答案:對

16、三相異步電動機(jī)在正常運(yùn)行中,若突然轉(zhuǎn)子被卡住不動,則轉(zhuǎn)差率S=0。

答案:錯(cuò)

17、低壓配電屏也叫做配電柜。

答案:對

18、如果傷者傷在頭部,需立即將傷者移送至新鮮風(fēng)流處,再進(jìn)行急救。

答案:錯(cuò)

19、每周檢查1次移動電氣設(shè)備橡套電纜的絕緣。

答案:錯(cuò)

20、井下配電系統(tǒng)可以引出N線。

答案:錯(cuò)


?著作權(quán)歸作者所有,轉(zhuǎn)載或內(nèi)容合作請聯(lián)系作者
【社區(qū)內(nèi)容提示】社區(qū)部分內(nèi)容疑似由AI輔助生成,瀏覽時(shí)請結(jié)合常識與多方信息審慎甄別。
平臺聲明:文章內(nèi)容(如有圖片或視頻亦包括在內(nèi))由作者上傳并發(fā)布,文章內(nèi)容僅代表作者本人觀點(diǎn),簡書系信息發(fā)布平臺,僅提供信息存儲服務(wù)。

相關(guān)閱讀更多精彩內(nèi)容

友情鏈接更多精彩內(nèi)容