高校輔導(dǎo)員考試練習(xí)題及答案,練習(xí)刷題備考選《人人題》

《人人題》專注于各類職業(yè)考試題庫服務(wù),其涵蓋的高校輔導(dǎo)員考試題目全面且精準(zhǔn)。從高校輔導(dǎo)員的核心職能,到根據(jù)《普通高等學(xué)校輔導(dǎo)員隊伍建設(shè)規(guī)定》衍生出的輔導(dǎo)員配備比例等關(guān)鍵知識點(diǎn)考查,都有細(xì)致入微的呈現(xiàn)。比如,它會提問 “高校輔導(dǎo)員的核心職能是( )”,引導(dǎo)考生深入思考輔導(dǎo)員工作的本質(zhì);“根據(jù)《普通高等學(xué)校輔導(dǎo)員隊伍建設(shè)規(guī)定》,輔導(dǎo)員的配備比例是( )”,讓考生對政策法規(guī)有清晰認(rèn)知。

練習(xí)題:

1.大學(xué)校園精神文化的核心是()。

A.政治觀點(diǎn)

B.思想意識

C.理想信念

D.價值觀

答案:D

2.完善大學(xué)生的自我意識,我們可以采取的措施是()。

A.為大學(xué)生樹立榜樣

B.開展大學(xué)生的自我教育活動

C.引導(dǎo)大學(xué)生積極參加實(shí)踐活動

D.引導(dǎo)大學(xué)生學(xué)會正確認(rèn)識和評價自我

答案:D

3.“化悲痛為力量”是以下哪種心理防御機(jī)制的表現(xiàn)()。

A.升華作用

B.退化作用

C.合理化作用

D.投射作用

答案:A

4.在教學(xué)中為了實(shí)現(xiàn)知識的遷移,教師應(yīng)該應(yīng)用(),使學(xué)生在學(xué)習(xí)和思維中將事物的非本質(zhì)屬性從本質(zhì)屬性中剔除,以更好地掌握概念間的因果聯(lián)系。

A.基本原理

B.變式

C.概念

D.教材結(jié)構(gòu)

答案:B

5.()理論認(rèn)為學(xué)習(xí)是通過由感官覺察注意、辨別、轉(zhuǎn)換、記憶等內(nèi)在的心理活動以獲取和應(yīng)用知識的過程。

A.意義學(xué)習(xí);

B.行為主義學(xué)習(xí)

C.建構(gòu)主義學(xué)習(xí)

D.信息加工學(xué)習(xí)

答案:D

6.教學(xué)最重要的目標(biāo)是促進(jìn)(),使學(xué)生將獲得知識、技能和行為方式有效用于新問題的解決。

A.理解

B.操作

C.形成表征

D.學(xué)習(xí)的遷移

答案:D

7.人際關(guān)系的具體表現(xiàn)形式是()。

A.人際互動

B.人際交往

C.人際溝通

D.親和行為

答案:B

8.各種社會關(guān)系得以實(shí)現(xiàn)和發(fā)展的基礎(chǔ)是()。

A.人際溝通

B.人際交往

C.親和行為

D.人際關(guān)系

答案:A

9.根據(jù)科爾伯格的道德發(fā)展階段理論,“好孩子”的道德取向?qū)儆冢ǎ?/p>

A.習(xí)俗水平

B.前習(xí)俗水平

C.后習(xí)俗水平

D.道德水平

答案:A

10.學(xué)校的環(huán)境氣氛、壓力與學(xué)生的愿望是影響大學(xué)生發(fā)展的()。

A.表現(xiàn)性因素

B.知識性因素

C.組織性因素

D.個體性因素

答案:A

?著作權(quán)歸作者所有,轉(zhuǎn)載或內(nèi)容合作請聯(lián)系作者
【社區(qū)內(nèi)容提示】社區(qū)部分內(nèi)容疑似由AI輔助生成,瀏覽時請結(jié)合常識與多方信息審慎甄別。
平臺聲明:文章內(nèi)容(如有圖片或視頻亦包括在內(nèi))由作者上傳并發(fā)布,文章內(nèi)容僅代表作者本人觀點(diǎn),簡書系信息發(fā)布平臺,僅提供信息存儲服務(wù)。

相關(guān)閱讀更多精彩內(nèi)容

友情鏈接更多精彩內(nèi)容